Le projet ![]()
![]()
![]()
1. Depuis la rentrée, nous effectuons des recherches sur les différents procédés de fermentation et cherchons des recettes afin de les tester dans les ateliers expérimentaux de notre formation. Il s’agit de comprendre les étapes de transformations physico-chimiques et des modifications des aliments.
2. Parallèlement, nous prenons part à l’organisation du séjour en ALSACE. Logés dans un centre d’hébergement en gestion libre, nous allons nous charger de la préparation des repas. En tant que futurs professionnels en cuisine et en service en salle, nous allons gérer la logistique en constituant des brigades et en élaborant des menus en fonction d’un budget.
3. Enfin, ce projet s’achèvera avec un séjour aux alentours de Strasbourg du 03 au 07 mars 2025 où nous rencontrerons des professionnels qui pratiquent la fermentation dans un cadre de patrimonial unique.
Pourquoi avons-nous besoin de vous ?
Le coût de ce séjour s’élève à 14800€.
Nous le finançons grâce à la participation du lycée et des familles, aux subventions de la MDL, de la PEEP et nous allons organiser deux repas en soirée au restaurant d’application.
L’argent collecté grâce à vous permettra de boucler l’enveloppe budgétaire indispensable à l’organisation de ce projet.
Objectif minimum : 2000 € pour garantir le montage financier de ce voyage.
Objectif optimum : 6000 € pour faire baisser la participation de nos familles, de faire une visite guidée de la cathédrale et de réserver un repas typique de la gastronomie alsacienne dans un restaurant de Strasbourg.
![]()
En conclusion
Grâce à votre soutien, nous pourrons mener à bien ce projet qui nous permettra de développer notre culture professionnelle et de nous ouvrir à l’extérieur, de nous éloigner de notre environnement quotidien et de quitter le lycée – puisque c’est notre dernière année, avec plein de beaux souvenirs en mémoire. ![]()
![]()
![]()
https://trousseaprojets.fr/projet/13429

